Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Реальная история в маршрутке

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Реальная история в маршрутке
обращаюсь к администраторам сайта: создайте рубрику, где бы можно было выкладывать реальные истории реальных гуктян... просто я хочу написать книгу: и смешную, и такую, чтоб за живое хватала, а лучший сочинитель - сама жизнь...поэтому вот примерное начало, название и общий псевдоним автора придумаем совместно, но за год-два можно сотворить ...
........
Экипаж
Так уж получилось, что перед самым распадом Советского Союза жизнь свела вместе настолько разных и противоречивых людей, что просто диву даешься – как такое вообще могло произойти? При любых других обстоятельствах они бы даже не посмотрели друг на друга, но жизнь вообще штука непредсказуемая... Никто из них не мог и предположить, что станут они последними выпускниками заведения, в которое пытаются поступить и насколько неожиданно сложатся их судьбы. Но обо всем по порядку…
Ульяновское Гвардейское Высшее дважды Краснознаменное Военное Танковое Командное Училище имени Владимира Ильича Ленина ( или как про него ласково говорили уже не курсанты, но еще не лейтенанты, с улыбкой огромного четырехгодичного снисходительства – «дурдом Солнышко») встречало своих абитуриентов в один из жарких июльских дней широко распахнутыми воротами, всеобщим гомоном вездесущих родителей, дядюшек, тетушек, девушек и прочих провожающих-сопровождающих, а также бестолковой суетой будущих отцов-командиров этих абитуриентов. Кто-то сидел на газоне с родственниками, уплетая бабушкины пирожки, как будто они уже последние в жизни и других не будет. Кто-то мило обнимался с девушкой, представляя себе, что их разлука продлится четыре года и не будет ни отпусков, ни увольнений, ни стремительных как сама жизнь самоволок уже к другим девушкам.
И лишь трое наших будущих героев сидели под тенью тополей на бордюрах в одиночестве, потому что их никто не провожал, им не с кем было обниматься, да и тоскливость текущего момента нагнетала тягучую неуверенность в завтрашнем дне.
- Ну что, бродяги, может перекусим? … Константин Борисыч, одессит - протянул руку для рукопожатия и знакомства рыжий высокий весельчак, чем-то отдаленно напоминающий Марка Бернеса.
- …Ваня… Иван Андреевич, - поправился второй собеседник.
- Да ты не напрягайся, расслабься, - уже по-приятельски похлопал по плечу Ваньку рыжий одессит.
- Афанасий я… Николаевич, - добавил немного замявшись третий из теперешних приятелей.
Все дружно грохнули смехом еще неуверенных, но уже сплоченных в чем-то юнцов.
Понимая важность текущего момента – все-таки расставание с гражданской жизнью – они решили объединить свои проводы и перекусить тем, что у них оставалось в баулах, тем более, что кто-то из отцов-командиров объявил, что на следующий день все гражданские припасы будут изъяты и выброшены. А оставалось у них на троих бакинская пахлава, банка черной икры, салями, полтора килограмма чистого шоколада в одном слитке, сгущенка, какая-то смесь из кураги, орехов, меда и чего-то еще, кедровые орешки и сушеный омуль. Была правда еще пачка настоящего цейлонского чая, но, похоже, кипятка достать на сорокаградусной жаре на плацу было делом практически невозможным – разве только поставить на центр плаца литровую банку с водой и ждать – а вдруг закипит….
Теперь, думаю самое время познакомить уважаемого читателя с нашими героями.
Типчик первый – Иван, крепкий, темноволосый парень с зелеными вдумчивыми глазами. Несмотря на свое чисто русское имя и национальность – родом из Баку. Так уж получилось, что его родители и деды с бабками оказались в числе шестидесяти пяти процентов некоренного населения столицы закавказской республики. Учился он отлично, был старостой в классе, в общем пай-мальчик из семьи простых, но культурных работяг. Естественно это в его бауле оказалось полкило недоеденной бакинской пахлавы и неуместная в данном случае пачка цейлонского чая.
Наш второй герой – это Афанасий, светловолосый стройный сибиряк с синими как апрельское небо глазами. Надо сказать полная противоположность Ивану, потому как к учебе особого пристрастия не проявлял, вечно ввязывался в какие-нибудь неприятные ситуации, одним словом раздолбай. У него в рюкзаке, помимо всяких тряпок, оказались кедровые орешки и вяленый омуль, а зачем еще всякую дрянь там носить – и этого достаточно, рюкзак же не холодильник.
Третий наш персонаж – это Костя, вернее было бы сказать Константин Борисович, как он сам иногда себя называл, - был родом из Одессы, и когда кто-нибудь его подкалывал «ты одЭссит, Костя, а это значит?...» - невозмутимо отвечал, что его родной город «принято называть ОдЕссой, и только безграмотные Ыдиоты называют его ОдЭссой». Естественно это в его огромном «дипломате» оказались все остальные продукты. Хлеба, конечно же, не было, но колбасу с чем-то надо было есть, тогда Костя отрезал от салями добрую треть и невозмутимо направился к родителям, пичкающим свое чадо на, наверное, единственной во всем училище лавочке жареной курицей: молча положил колбасу на расстеленную для уже распотрошенной курицы газету, добавил – «одесская, угощайтесь», так же молча взял с газеты огромный каравай и отрезал от него четверть. Изумленные родители смотрели на все происходящее и скорее всего думали: с каких это пор в военные училища стали психов набирать. Костя же все так же невозмутимо сунул краюху хлеба под мышку и успокаивающе растопырив свои огромные веснушчатые не по-юношески огромные кисти бодро проговорил: «Салями – одесская, кушайте, а я у вас чуток хлеба возьму». Затем развернулся и направился к приятелям, которые так же ошарашено наблюдали за всем этим. Уплетая припасы Костя успел рассказать историю двух-трехлетней давности, когда они катаясь бесплатно по всей Одессе на трамваях придумали очень оригинальный трюк.
- Мы обычно втроем везде шастали. Двое брали под руки третьего и при входе в трамвай у того неожиданно подкашивались ноги, голова свисала вниз и набок, а изо рта он пускал моньку до самого пола. Естественно не только кондукторы, но и самые дряхлые старушки тут же уступали нам места. Один раз правда на соседку нарвались – пришлось убегать.
Андрею Дворнику про «ДУРДОМ СОЛНЫШКО»
Ульяновское Гвардейское Высшее дважды Краснознаменное Военное Танковое Командное Училище имени Владимира Ильича Ленина ( или как про него ласково говорили уже не курсанты, но еще не лейтенанты, с улыбкой огромного четырехгодичного снисходительства – «дурдом Солнышко»

Вы, уважаемый Андрей наверное слегка ошиблись адресом сайта.
Рубрика – истории из дурдома, находятся на других сайтах и их создавать не нужно, они готовы. Психоневрологических диспансеров или клиник по стране много и они с удовольствием возьмут разместят истории из дурдома Солнышко на своих сайтах. Им будет приятно. Одна просьба будет по этому поводу – не надо грязнить название училища УГВТКУ с названием какого-то дурдома.
На нашем сайте находятся люди-Реальные ГУКТЯНЕ- кто закончил легендарное танковое училище и совсем его не считает дурдомом. Если училище дурдом, то значит и учились там дураки. Если кто-то может на свой счет принять такую формулировку, и ему будет приятно, то извините я на свой счет такое отношение к себе принять не могу.
При поступлении и во время учебы у всех был выбор, или учиться или уйти. Если не нравилось, или понятно стало что это не твое, надо было уходить. Насильно никого не держали. Так что не надо тут про какой то дурдом Солнышко расписывать. Это вам авторитета не поднимет.
Может конечно есть люди кто четыре года находился в дурдоме-не курсанты, не лейтенанты, тогда они должны создать свой сайт с соответствующим названием и там расписывать свое четырехлетнее времяпровождение. Так думаю будет верно.
Поэтому будьте добры контролировать то что вы пишите, это не всем приятно. А Вы на сайте не один.
Книжки писать не мешки таскать, можно и приврать! Сколь себя помню, всю \\"абитуру\\" по приезду разворачивали и направляли в учебный центр в Поливно и см.по тексту \\".....встречало своих абитуриентов в один из жарких июльских дней широко распахнутыми воротами, всеобщим гомоном вездесущих родителей, дядюшек, тетушек, девушек и прочих провожающих-сопровождающих, а также бестолковой суетой будущих отцов-командиров этих абитуриентов. Кто-то сидел на газоне с родственниками, уплетая бабушкины пирожки, как будто они уже последние в жизни и других не будет. Кто-то мило обнимался с девушкой, представляя себе, что их разлука продлится четыре года и не будет ни отпусков, ни увольнений, ни стремительных как сама жизнь самоволок уже к другим девушкам\\" в принципе не возможно. Так, что если хочешь, \\"чтоб за живое хватало\\", во первых более уважительно относись к училищу, воспоминания о котором у нормального офицера (бывших офицеров не бывает) вызывают только добрые чувства и во вторых - поменьше фантазий и поближе к жизни. А книгу про Ивана Чонкина уже написали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)