Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Кризис нам в помощь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кризис нам в помощь, затянем по-туже пояса
С началом поста вас провославные! smile*good*
Никогда не постился, может попробовать?
Для тех кто хочет попробовать
http://www.kuroed.com/?part2=6
Рекомендую, сам постился, трудно первые 2 недели, а потом нормально. Но постится оказалось дороже по-деньгам, чем обычное питание.
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
оказалось дороже по-деньгам, чем обычное питание.
smile:D
"Святые отцы" в доле у торговых сетей. smile:D На что то надо строить "благость" для прихожан. А за ради этого можно и нефтью, газом, лесом ... торгонуть. На вырученные зелёные, завести мирянам на радость (Не согрешишь, не покаешься!) винца заморского и табачного зелья! Во все времена на ВЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ золотишко загребали и загребают. smile*sport*
Самое время вспомнить опыты прошлых кризисов, чтобы понять, какой из них пригодится сегодня. И на кого – государство, службу занятости, друзей или только самих себя – мы можем рассчитывать, когда нас накроет волна.
Память – лучший цензор и пропагандист. Светлое находит там, где его не было. Все скверное вычеркивает. Например, самый первый и жестокий кризис, погубивший Союз в конце восьмидесятых, вспоминается сегодня с трудом.
Тогда угасающую жизнь можно было отсчитывать по дням и часам, как в блокадном Ленинграде. Пройдешь десяток магазинов – на полках лаврушка и черный перец горошком. В булочных объявление: «Хлеба нет». И так изо дня в день. В стране, где несколько поколений прожило в уверенности: «Государство нас не оставит». А главной добродетелью провозглашалось: «Человек человеку – друг». И вот государство оставило гражданам скудный паек по талонам на предприятиях. А граждане увлеченно стали бить друг друга в нескончаемых очередях. Дружеские связи помогали в основном в обмене излишков талонной крупы у одних на излишки сахара у других. В семьях выживали лучше, чем в одиночестве. Дети приносили из школ и яслей гуманитарную тушенку. Бабушки целыми днями отыскивали магазины, в которых еще хоть что-то дают. Это был опыт не коллективного даже, а семейного выживания в условиях товарного голода. И он едва ли пригодится нам сегодня.
Нефть, конечно, может упасть ниже плинтуса. И мы окажемся всем вокруг должны. И валютные резервы растают. И продуктов станет мало. Но полки от них будут по-прежнему ломиться. Только купить их смогут немногие. А значит, равенства в нищете нам больше не видать.
Обедневшим гражданам останется закладывать в ломбард машины, вещи и квартиры. Что уж, скорее, похоже на народный способ выживания в начале 90-х. К ним стоит присмотреться.
И мы увидим, что ничего из того, что могло бы помочь людям выбраться из кризиса и чего не было тогда, нет и сегодня. И даже меньше. Профсоюзы как всеобщий распределитель путевок и прогрессивок существовать перестал. А как защитник работников перед работодателем был (и остается) слишком слаб. Партии только требовали голосования за себя, обещали, могли для собственных разборок организовать показательное выступление горняков на Горбатом мосту (а сегодня и на это не способны).
Биржи труда удивлялись самому факту существования безработных, пособия не платили, работу предлагали копеечную
(примерно так же обстоят дела и сегодня с пособием, максимальный обещанный размер которого – 4900 рублей). Рассчитывать можно было только на собственные силы. Мы на них и рассчитывали. Ну, еще на друзей и знакомых. Кому повезло больше, чем нам.
Девяностые теперь представляют как сплошную аморалку под лозунгом: «Плюй на всех и обогащайся». И крушение советской коллективисткой морали: «Один за всех…» На самом деле советской эта мораль была исключительно в головах идеологических секретарей. А в реалии ей старались придерживаться между собой люди, как раз чтобы противостоять всей этой партийной лапше. Общество, как ни странно, стремилось жить согласно этике шестидесятничества с ее главным принципом – непредательства и верности обязательствам перед друзьями («Если я заболею… обращусь я к друзьям…», «Если друг оказался вдруг…»). Вот эта общественная мораль и подверглась в начале девяностых суровому испытанию. И на первых порах работала и соблюдалась. На вполне взаимовыгодных условиях. Хотя и не в самом чистом этическом виде.
Сумевший вылезти из личного экономического кризиса тащил за собой своих близких, друзей, однокашников и дальних знакомых. Ни один банк, нефтедобывающее предприятие, магазин, газета, организованная преступная группировка или фирма по мелкому ремонту ванных и кухонь не обходился без того, чтобы их хозяин не набрал персонал из однополчан, бывших сокамерников, родственников своих и жены, соседей по даче и т. д.
Что и нашло свое отражение в культовой балабановской фразе: «Поезжай в Питер к брату…»
Деньгами и успехом не делились. Работой – охотно. Соблюдая моральные принципы и собственную выгоду. И вызывая в ответ вместо благодарности ощущение унизительного неравенства. Бывший друг, ставший хозяином с иномаркой и отдыхом на Канарах, признательности не был достоин. Что, в том числе, и привело к массовой депрессии от кризисов 90-х, сохранившихся в памяти куда более катастрофическими, чем жизнь впроголодь и в равенстве конца 80-х. Закончилось все это в 98-м дефолтом материального благополучия наемных работников, равно как и их хозяев, ряды которых поредели еще раньше в перестрелках бывших друзей-партнеров.
А потом начались «сытые» двухтысячные. С возрожденным старинным раденьем родному человечку на пухнущей от денег госслужбе, начиная с самого верхнего кооператива «Озеро».
С размноженными почкованием фирмами и филиалами. С новым поколением двадцати- и тридцатилетних, привыкших устраиваться на работу с помощью интернета и кадровых агентств. Умеющих свободно и бесстрашно делать покупки в кредит с расчетом на из года в год растущий (а как же иначе?) доход. Живущих с убеждением, что друзья – это те, с кем можно переписываться с утра до вечера в «Одноклассниках» и ходить в суши-бар три раза в неделю. И с иллюзиями при первых кризисных звоночках в виде увольнения общего приятеля и облома повышения зарплаты в следующем году, что это все временно и всегда можно найти работу получше, и «друзья», в крайнем случае, не бросят тебя и помогут.
«Кризис» – по определению – «крутой поворот, перелом в чем-либо». Сопровождается переоценкой ценностей с неожиданными и не самыми приятными открытиями в прошлом и настоящем. Например, что умение не замечать слабых, обездоленных и потерпевших крах, зародившееся в голодные годы, в «сытые» 2000-е обществом не было ни отвергнуто, ни пересмотрено.
Это был какой-то коллективный психоз от растущих доходов, легких кредитов, умело подогреваемый телемощью госканалов. И в этом психозе никому даже в голову не приходило, что 38 миллионов человек, живущих на пенсию, равную стоимости блока сигарет в стабильной и процветающей стране, – это что-то такое, от чего надо хвататься за голову и краснеть от стыда.
И что-то делать. Открывать благотворительные фонды, дома для престарелых с полным пенсионом и столовые бесплатного питания.
И вот кризис к нам приходит. И новый передел общества на тех, кого не тронуло, и сотни тысяч вчера еще благополучных, сегодня разоренных и безработных. И слабенькие надежды вторых на помощь первых. Во имя былой дружбы, например. Или милосердия. Или сострадания.
Может быть, эти чувства и проснутся в тех, кому повезет сохранить статус-кво. Тем более что можно вспомнить целых три примера заботы сильных о слабых за последние восемь лет. Подарок щенка президентской лабрадорихи безвестному россиянину. Бесценный дар стране яиц Вексельберга – Фаберже. И обещание нынешнего премьера позвать на кремлевскую елку девочку из Бурятии, живущую на пенсию бабушки.
Пенсия бабушек, как объявил премьер, в Новом году вырастет до 4176 рублей.

а в Украине полная задница.....
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
Пенсия бабушек, как объявил премьер, в Новом году вырастет до 4176 рублей.
Мне нравится как он налево и направо склоняет "материнский капитал", который увидеть просто невозможно.
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
а в Украине полная задница.....
smile:(
Будем "оптимистами": "Это только присказка, сказка впереди!" Всё ещё только цветики, а ожидают и настоящая Ж..., затем уж полная Ж... и наконец КОЗЫРНАЯ Ж... (Чем только не озабочен украинский истеблишмент - встретилась заметка, бывший Гл.Ком.Укр.ВМФ рассуждает, шо вместях с кораблями амеры подарункуют и тактическое ЯО, а уж тогда можно в един миг зничтожить москальский ЧФ. А реально, вполне возможно, что под формально жёвтоблокитным прапором, появятся и корабли и соединения америкосов, на Украине)
Украинцы к сожалению не одиноки - очень "весело" и в Латвии, Эстонии и примыкающей к ним Литве.
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка
иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она
поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке.
Однако в деревушке был магазин, в котором было все.
Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла
девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке.
А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин
каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал.
Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку
отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло.
Вся деревушка питалась у торжествующей (я же говорила!!!) русской хозяйки.

Сделал запасы летом и я, не жалею....
Путаете все как божий дар с .....
Спад это, когда приходится затягивать пояса.
Кризис - когда нет уже и штанов.
Может все еще впереди, но пока больше паника....
Мир после экономического апокалипсиса
The World Economic Forum нарисовал четыре возможных картины посткризисного будущего экономики мира: позитивный, нейтральный, нежелательный и ужасающий


Москва. 16 января. IFX.RU - Бушующий на планете финансово-экономический ураган вдохновляет аналитиков на создание новых прогнозов и сценариев будущего для мировой экономики. Когда создававшаяся в течение десятилетий система всего за несколько месяцев рушится, как карточный домик, невольно задаешься вопросом: а что же дальше? На чем мы поплывем после того, как шторм утихнет, и выжившим придется продолжать свой путь?

The World Economic Forum опубликовал исследование под названием "Будущее глобальной финансовой системы: ближайшие перспективы и сценарии долгосрочного развития", в котором попытался изучить движущие силы, которые формируют глобальную финансовую систему, и их воздействие на государственное управление и индустриальный сектор.

Эксперты ничем не порадовали мировую общественность: по их мнению, кризис быстро не закончится и не ограничится несколькими годами. По мнению экспертов форума, 2009 год обеспечит лидеров мировой промышленности и государственных деятелей уникальной возможностью активно начать формировать посткризисный мир. По их мнению, финансовые рынки навсегда изменили свое лицо, и мир должен ответить на это творческими перспективами и широкими жестами, чтобы попытаться воссоздать условия для возобновления экономического роста. После того, как мир выберется из кризиса, будет новый период структурного роста, который вызовет столкновение интересов в финансовой сфере, приведет к переделу и появлению в нем новых победителей и проигравших.

The World Economic Forum предсказывает четыре возможных варианта развития мировой экономической системы до 2020 года.


Вариант 1: вознесение Китая


Мир, в котором в посткризисный период создается три экономических блока: американский, европейский и восточный, вынуждая глобальные компании конструировать тройственные стратегии, чтобы действовать согласованно.

Кризис в США и Западной Европе прогрессирует, рецессия становится все глубже. Развивающиеся страны ради спасения своих экономик от экспансии закрывают их и перестают следовать демократической западной модели развития. Богатый наличностью Китай становится мировым лидером, увеличивая собственные инвестиции и используя избыток средств для соглашений с богатыми ресурсами странами, которые страдают от недостатка ликвидности. Доллар и евро теряют статус главных резервных валют. Среднегодовой рост мирового ВВП - 3,2%, в США и Европе - 1,2%, в развивающихся странах - 9%.


Вариант 2: убийство emerging markets


Региональный протекционизм. Мир разделяется, каждый сам за себя, что только углубляет последствия финкризиса.

Кризис бульдозером проходит по развивающимся странам, в том числе и по Китаю с Россией, а западным странам удается сохранить свое мировое превосходство. Это достается им ценой реформирования международных фининститутов и создания единого наднационального мегарегулятора. Именно развитые экономики становятся локомотивами роста, который вытянет мировую экономику на путь роста. Но тогда развивающиеся страны оказываются в стороне, что может спровоцировать новый кризис. ВВП развитых стран растет на 3,1% в год, развивающихся - на 6%, мир в целом - на 3,6%.


Вариант 3: мы все умрем, или постапокалиптический армагеддон


Мир погружается в пучину межстрановых, внутренних и национальных конфликтов, вплоть до возрождения национализма. Ресурсов все меньше, и борьба за них все ожесточеннее. Страны вводят ограничение на движение капитала и товаров. Банки переходят под контроль государства. Еврозона разваливается в 2014 году из-за суверенных дефолтов и разногласий между странами-членами. Темпы роста мирового ВВП - 2,3%.


Вариант 4: смерть Штатов и вознесение БРИК


Мир, в котором барьеры для совместной борьбы с кризисом преодолевают в контексте резкого изменения геоэкономической власти.

США терзают многочисленные кризисы, а в это время развивающиеся страны более или менее успешно борются со своими проблемами. Их признают единственной надеждой emerging markets, и они становятся лидерами на мировой арене. Мир совместно с развивающимися странами вырабатывает план спасения и реформирует регуляторов. Мировая экономика поначалу растет медленно, на 2,5%, но затем ускоряется до 3,6% в год за счет emerging markets. Развитые страны штормит, рост - 1,8%. Финсистема мира становится ориентированной на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

По мнению экспертов наиболее желательным и вероятным является последний сценарий развития мировой экономики. Таким же желанным он является и для России: это единственный вариант, при котором наша страна не только не станет придатком какой-либо развитой экономики, но даже войдет в число наиболее авторитетных экономик мира.
Вспомните цель коммунизма: Мировой коммунизм. Кто думает что коммунистическое руководство Китая имеет другую цель глубоко ошибается. И если тов. Ленин видел господство через призму мировой революции, то Мао Дзедун увидел это немного по-другому. А его приемники дополнили картину. Следующий шаг Китая, это сбор "мозгов" со всего мира. Хотя он уже начался. Я учился в Уссурийской кадетке, где одна рота на курсе учила китайский язык, так вот многие ребята живут и работают сейчас в Китае.
Так что Китай обскочит и Россию и США. Вопрос времени. имхо
Изменено: Станислав Федоренко - 19 Января 2009 19:16:44
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
Так что Китай обскочит и Россию и США.

У янки ближайшее то будущее в тумане, а мозги как пришли так и ушли. Работают пока платят прилично и отношение нормальное. В приграничье с Россией отношение к русским (цензура) ...е! Мягко говоря, стало. В Китае своих скрытых, тлеющих проблем до х..я. Собственно и нации как таковой то и нет - насильственная ассимиляция, под правящую провинцию. Общие только 5,5тыс.ероглифов. Политика-одна семья один ребёнок, НЭП нынешний - разъедает основопологающие принципы китайского общества. Плюс плоды в экономике, влияющие на судьбы людей. Из 1,5млрд.чел населения - средний класс 50милн.чел. За чертой бедности 900милн.чел.+150милн.чел. безработные. (представте ВСЯ Россия мыкается в поисках работы) А у этих безработных есть ещё и семьи, в основном те кто остался без земельными в деревне - специальность НОЛЬ! В интелектуальном смысле, исторически, исключительно хреновые копировщики. Тот же порох - воспроизвести смогли, с горем попалам, а огнестрельное оружие? Наши Т-54 производили, внешне сходны, а вот броня хрупкая, пушка менее эфективная и т.д. На роль гегемона Мирового непотянут, ни в жизнь. Мао то знал свой народ и поэтому в единстве с СССР видел путь. Никитка как и везде всё обделал... Как Мао мог стерпеть этот хоть и мнимый, но удар по своей власти. А сейчас, что у них, что у нас идейные последователи Троцкого рулят. Почитай: Панарин http://news.km.ru/ameriku_zhdut_raspad_i_grazhdans
Вообще то упаси Боже Россию, при нынешнем уровне нравственности и духовности на планете Земля брать на себя роль Мирового Гегемона! Пока вот пускай с нами весь БРИК несёт ответственность, а там наши потомки и их сами уже решат, что им делать!
Изменено: giln55053 - 19 Января 2009 21:43:11
Цитата
giln55053 пишет:
Почитай: Панарин


Почитал, пишут что его прогнозы могут показаться слишком смелыми, мне они показались слишком бредовыми. давайте будем реалистами. Кризис 30 годов в америке был гораздо "круче". Население просто вымирало. А после этого штаты стали ещё мощнее.
В 2000 году был во Франции, удивило подавляющее большинство негров в Парижском метро. Этнические французы жаловались на воров негров. Работать не хотят живут на соц. выплаты. Через недельку поехал в Бельгию, ситуация до наоборот. Негры работают, преступности почти 0. Оказалось соц. выплаты минимальны, на них не проживёшь.
Может это выход....?
Изменено: Станислав Федоренко - 20 Января 2009 10:08:24
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
Оказалось соц. выплаты минимальны, на них не проживёшь


И в странах Бенилюкса и в Германии социальные выплаты достаточные для жизни,а НЕГРЫ, работают только те, кто хочет получить паспорт и гражданство одной из стран Европы и потом свалить в Америку, так как в Европе огромные налоги! smile:ok: На моей Фирме - пара "хлопцев" из Нигерии работает. smile:ok: Так вот их ближайшую и последующие задачи я описал выше. smile:ok: smile;-)
------------------
Выше ствол !
Цитата
Станислав Федоренко пишет:
давайте будем реалистами.

Смелые или бредовые - это субъективная оценка! Но выполнимые! Всё зависит от талантливости исполнения и парирования противодествия! Во время Великой Депрессии у США был Ф.Рузвельт и массоны стоящие за ним. Вели они США к мировому господству. Достичь легче, чем удержать! Теперь у США нет Ф.Рузвельта, а есть шоумены в Белом Доме!
Инфо о Китае, мною "любимом", подавляющее большинство производящихся в КНР товаров не могут быть реализованы на внутреннем рынке. Для того, что бы продать хотя бы 1/2, необходимо поднять уровень жизни китайского общества в 10 раз! Выводы очевидны...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)